Сброшена овечья шкура

Качалов Игорь
Сброшена овечья шкура.
Уползает прочь змея.
И глядят созвездья хмуро
На седого воробья.

То ли ветер озорует,
То ли щёлкает капкан.
Сердце бедное ревнует
И предчувствует обман.

Закрывают плотно ставни
И боятся чистых рук.
В темноте угрюмой спальни
Слышен чётко каждый звук.