Натюрморт Ренуара

Улекса фон Лу
В картине золото поет, хотя довольно приглушенно,
и спелость зрелая плодов, казалось, ждет руки Мадонны...
И кажется, сейчас войдет, Она, загадочная дама,
рукою тонкой плод возьмет, обнимет взглядом Ренуара.

А белой розы аромат, рассеянный и уточенный -
в палитре нот - мажорный ряд, тоска проходит, удрученность.
Планеты яблок и цветов - миры природы полифоний,
и взгляд упасть средь них готов зерном рождения гармоний.

Диалог с Вадимом Константиновым, "Картина Ренуара"
http://www.stihi.ru/2010/09/13/1313