Баллада об одиночестве

Анастасия Ескина
Закат над морем, алел, как мак,
Ночная спускалась мгла.
Тогда же землю увидел моряк.
Надежда в нем вновь ожила.

Как много дней, и долгих ночей,
В бескрайних просторах вод
Он в лодке плыл - один, ничей,
Он с жизнью прощался, и вот...

И вот перед ним полоска земли,
Покрытых лесом скал.
"Доплыть до них, Господи, помоги!"-
В отчаяньи моряк сказал.

С удвоенной силой налег на весло,
И лодка рванулась стрелой.
На землю он вышел, ему повезло,
Измученный, но живой.

И только наутро увидеть он смог
Остров, что спас его.
Деревья, кустарники, скалы, песок.
И больше вокруг - ничего.

Скатилась слеза по щеке в ручей,
Скрывать он ее не стал.
Он снова один - один, ничей,
Средь этих деревьев и скал.