Легенды города Нигде Осколки

Александра Мищенко
Осколки

Город Нигде -
Короб разбитых паззлов.
"Вечность" из них вряд ли сложить сумеешь.
И по воде
Бликами - россыпь стразов-
Звезд миражи, манят в пучину тени.

Город Нигде
Колкой хрустальной крошкой
Режет гортань, с кровью просясь на волю.
Вроде - владей,
Твой, до последней мошки!
Только горька власть, как кристаллы соли.

Город Нигде-
Смерть с карнавальной маской.
Белое с тьмой, снег с головешкой стылой.
Тоже надень
Образ ... пристанет вязкой
Черной смолой, вместо желанной силы.

Город Нигде...
Там, где все - ложь, все - правда.
Твой негатив? фото под слоем гари?
Время глядеть
В зеркало, чья оправа
Смотрит в тебя взглядом голодной твари