Спасибо вам, жестокобьющие

Татьяна Крыгина2
Спасибо вам, жестокобьющие,
За боль трезвящую и жгущую,
За гордость, попранную взаперти,
Пятиалтынные - на паперти.
Вы отобрали без зазрения
С беспамятностью несмирение.
Пошто вам знать - у вас всё на счету
Страстную пятницу и нищету,
В тоске полуночи безлунные,
Огня любовное безумие
И сладостность глотка последнего -
Для ворога немилосердного.