Призраки моря. Русалка

Александра Крючкова
Как прежде, от мыслей не светел,
Потерян фламинговый вечер,
Прибрежный мистический ветер
Приветил русалочьи плечи, –

Смеялась, с прохожим шепталась,
Шутила про счастье морское, –
Проникла невинная шалость
Зловещей легендой в мирское…

Но, кроме Нептуна с Луною,
Кто знает русалочью душу?
Устала ласкаться волною –
Мечтает вернуться на сушу…

июнь 1999

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА из ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019