Этюд - триптих

Три Стихии
Триптих

Рвётся нить. В глазах темнеет.
Замирает стрелок ход.
Лист исписанный белее
снега  стал сейчас. И вот

Возникает ощущенье,
что зовётся "дежавю".
Словно в огненной пещере
Задыхаюсь. Страх налью

Я в бутылку осторожно,
Весь до капельки собрав.
И закрыв надеждой ложной
Спрячу в нишу. Из под трав

Пробивается росточек,
Тонкий-тонкий, словно нить.
Он на свет, из мрака хочет,
Разве можно хоронить

Веру и мечту ? Стирает
Весь увиденный этюд
Ветер рьяный. Умирая,
Обретает день приют...

© Copyright: Дзотта, 2011

 

Жар прошел. Исчезли страхи.
И в безмолвии ночи
Растворился призрак плахи,
В свете радужном свечи.

Все проходит мимолётно.
Нить свяжу тугим узлом...
Промурлыкал беззаботно,
Кот, свернувшийся клубком.

Утра свет пробудит вера
В теплоту людских сердец.
Явно не того размера
Ночь примерила венец.

А росток Надежды нежный
Тянет снова к счастью нить...
Лист бумаги белоснежный.
И одно лишь слово - ЖИТЬ!

© Copyright:Сергей Кабанов, 2011

Страх на донышке бутылки
Стал густым, как липкий мёд,
Попытался он с ухмылкой
Через горлышко вперёд


Проползти змеёю в душу,
Задавить живой росток.
"Дева, ты его не слушай.",-
Прошептал любви цветок


Нежный, хрупкий, соткан светом,
Раздвигая страха мглу.
Тот цветок под рьяным ветром
В сердце выдернул иглу,


Подарил надежду утра,
Теплых чувств зари рассвет.
Рисовал этюд он мудро,
Был талантливым поэт!

© Copyright:Лидия Шеншина, 2011