Старинный дом

Юлия Воронина 3
Дом одиноко пустовал так много лет...
Дверь покосилась. Крыша протекает.
И вряд ли кто-то из соседей знает,
Кто жил в нем, кто оставил свой в нем след.

Сад не ухожен, во дворе бурьян.
Разбиты стекла, доски кое-где погнили.
Не верится, что здесь когда-то жили.
Что он отцами отдавался сыновьям.

Наводит ужас темною порой,
Бытует мнение, что духи там ночуют.
Тумана облако вокруг него кочует,
И, кажется, что слышится в нем вой.

Легендами его судьба давно покрыта,
Хозяева почили вечным сном.
И тусклый образ, в памяти про дом,
В теченье лет становится размытым.

Уже не ждет хозяев он других.
И вряд ли кто рискнет его тревожить.
Но и навеки, предположим, уничтожить
Никто не сможет и поднять руки.

Так и стоит он одинокий и кривой!
Пугает запоздалых жителей ночами
Скрипят деревья с жуткими ветвями,
Что тянутся как будто за душой…