Сил достаточно у судьбы...

Надежда Ковалёнок
Поплыла по течению лодочка,
Будто камешек – с горки вниз.
Я звала тебя, я надеялась,
Но мой голос в ночи повис.

Гром гремел, и волна высокая
Заливала её борта.
Вода тёмная, боль жестокая
Отдаляла мечты берега.

Дождь обрушился с новой силою.
Ветер лодку в ночи бросал.
Образ трепетный, образ милого,
Словно парус, её держал.

Путь её освещала звёздочка,
Заменяя огни маяка.
Уплывала всё дальше лодочка,
Оставляя вдали берега.

Боль и страх в ночи перемешаны,
Грохот моря и гром слились.
Слёзы с солью морскою смешаны,
Только голос стонал: «Держись!

Ночь закончится, ветер северный
Успокоится – ты поймёшь:
Всё, что в жизни тобой потеряно, -
Не забудешь и не вернёшь.

Не сдавайся, не сбейся, лодочка,
Вёсла крепкие сбереги.
В сердце - смута, но в небе - звёздочка.
Сил достаточно у судьбы».