О, горе-поводырь...

Татьяна Крыгина2
О, горе-поводырь,
                глаза не при таланте,
Что посох у певца
                смирения и тьмы.
Его вина - волдырь
                на почернелой пяте,
Да голод, что взялся
                за мех чужой сумы.
За волосы! Он - вор!
                Тащи сухого леса!
К огню его! И - плоть,
                палёная огнём,
Палёная живьём,
               калёная железом,
Учёная в миру,
               что праведнее - он.
Нам, зрячим - адов страх
              всевиденья, всезренья,
Нам,слышащим поток
               серебряный в горсти,
Забывшим о слезах
                воскресновсепрощенья,
Вседышащих в церквях:
                Нас, Господи, прости!
Затем лишь глаз оклад, -
                чтоб жечь чужие очи?
Затем востёр топор, -
                чтоб головы рубить,
Карая всех подряд,
                виновных и не очень,
Что - Высший приговор:
                Упавшего - любить?
Лишь праведный судья -
                обманутое сердце,
Проросшее из ран,
                прозревшее из мук,
На чашу бытия
             кладёт чужое детство,
Что примет дар любви
             из неослепших рук.