Монолог планеты Земля

Владимир Попов 3
-- Эй, человеки, может быть довольно,
Меня травить, уродовать, ломать?!
Ведь я живая, мне поверьте, больно.
Вы позабыли, люди, что я мать
всему живому, что под небом дышит? --
Всё дети мне. И всех детей мне жаль.
Мне что амёбы, что полёвки-мыши --
Всё жизни, мною созданной, спираль.
Скорей прозрейте. Миг – и будет поздно.
Терплю я вас, неласковых, сверх сил.
За вас всех стыдно, мне пред небом звездным,
От боли и стыда мне свет не мил.
А вам всё мало. Ум сожрала жадность.
Вы хуже своры бешеных собак.
Всех вас как пыль, стряхну с себя нещадно.
Да что-то всё…  не соберусь никак.