Засада

Ганин Евгений Владимирович
Почти минула уже осень,
Средь длинных корабельных сосен,
С небес, кружа в предвестие нег,
Слетает пеплом белый снег;

И грязный кованный сапог
Ломает мерзлый лед дорог,
И точно вышитый узор -
Покрылся льдом стальной клеймор!

Увиты инеем одежды,
В усталых лицах нет надежды...
Уже три мили по кустам
Слетает снег то тут, то там!

И генерал отдал приказ -
Но клюв стрелы ударил в глаз!
Из белой глади, как из норки,
Полезли мерзостные орки!

Мечей каленых жесткий пляс
Покой утра мгновенно встряс!
Но вот вдруг битва прекратилась
И тишина с небес спустилась...

Кровавый снег раскрасил грязь,
и оживил сражения вязь...
Кто уцелел - тот предан порке
Ведь беспощадны к пленным орки!