Мертвая

Ганин Евгений Владимирович
Кружевом листвы покрылся
Твой сосновый тесный дом.
Зайчик солнечный зарылся
В твоем кудре золотом.

Тени, пляс устроив дикий,
Завели там хоровод.
И вокруг тебя безликий
Собрали они народ.

Не улыбок этот праздник,
Не веселья с торжеством.
И с момента своей казни
Ты смеешься с грустным ртом.

Твой избранник - черный дьявол
От рожденья был хитер.
По тебе совсем не плакал,
Отправляя на костер.

Обручил тебя с поленом,
Нарядил тебя в огонь.
И злой смерти страшным пленом
От священных спас погонь.

И теперь под леса сенью,
Среди проклятых могил,
Собираешь в слуги тени
Кто сожжение допустил!

И они твои приказы
Исполняют в час ночной,
Беспощадную проказу
Разнося в толпе людской.

И повсюду есть им место,
И повсюду есть им ход.
И от их скоплений тесно -
Крысы - кличет их народ...