Последний день

Ганин Евгений Владимирович
Встречаю розовый рассвет
Как будто в первый раз;
Как будто больше жизни нет,
Не будет вскоре нас!

Ни то фонарные столбы -
Цветы с другой планеты,
Дыханье затаили мы,
Смотря на хвост кометы!

Как же красив Армагеддон,
Как много ярких красок!
Горит земля со всех сторон,
Горят жестянки касок!

Винтовки больше не поют,
Замолкли взрывы пушек...
Вокруг теперь тишь и уют,
И тучи трупных мушек.