Дождливый вечер

Ганин Евгений Владимирович
О, как люблю я мелкий дождь,
Что вызывает в теле дрожь.
Осенний вечер, блеск ветвей,
Листва слетает с тополей…

Фонарь горит как эльф во мгле,
Рождая капли слез во мне.
И желтым стелется мой путь,
Хочу присесть и отдохнуть…

О как прекрасен этот вечер,
Зажечь бы в окнах только свечи!
Душа поет печали песнь
И в этих звуках есть я весь…

Ступлю я в гладь дрожащей лужи –
Иной награды мне не нужно!
Пойду быстрей к себе домой,
Счастливый, пусть и весь сырой!

Без света сяду у окна,
В котором улица видна.
Возьму вина, налью в бокал
И вспомню все, о чем мечтал…