***

Оля Ковалёнок
Рождаясь в недрах вод подземных
Под громыхание фанфар,
Душа трепещущей вселенной,
Уставшей быть покорной пленной,
Тушить обыденный пожар
Из страхов и сомнений, боли...
И вроде бы не хочет воли,
Любви энергию святую
Она выносит на поруки
И замыкает круг незримый,
Надеясь, что исчезнут муки,
Она идёт в страну чужую,
Покорно спрашивая небо,
"Что есть любовь?" - но нет ответа,
Лишь обмывает с крыльев кровь...

Опять ты молчаливо, небо.
Ещё одна душа сгорает
Во имя праздника Любви,
Во имя Света и Мечты,
Во имя Нас, она сгорает...

11.03.2011, Минск