Ловушка

Ганин Евгений Владимирович
Солнца лучи царапнули камень
И поползли по башенкам вверх.
Тьма наступает и скоро он встанет,
Грезы прогнав движением век.

Всадник спешит успеть до заката,
Чтобы с мечом ворваться во тьму.
Известно, что нет из замка возврата,
Вампира убить - не везло никому…

Заточен как бритва дамасский клинок,
Горят серебром звездочки шпор,
На шее висит в вязанках чеснок,
И в сумрак нацелен презрительный взор.

Вход в склеп закрывает узор паука,
За ним раздается каменный хруст!
Сеть паутины срывает рука,
Но гротескный гроб холоден и пуст!

Саван кровавый пробьет острый кол,
И если вампир будет беспечен,
То станет от этого очень он зол,
Ведь сон его будет крепок и вечен!