Клыкастая шапочка

Ганин Евгений Владимирович
В камышах шуршит и плещет,
Кто-то там устроил пир.
Не ондатра зубом блещет,
А охотится вампир!

На трико навесив тины,
Промочив все кружева,
В облачении старинном
Затаился до утра.

Под водой синеет кожа,
Разбухает и смердит,
И гнилая злая рожа
Сквозь пузырики следит.

Вот заслышав чьи-то ноги,
Свой покинул хищник схрон.
Над кустами вдоль дороги
Разлетелся всплеск ворон!

Без задорных запеваний,
По тропинке, не вприпляску,
Поздновато для свиданий,
Миг явил вампиру сказку!

Жесткий хруст и яркий всплеск,
Робкий вскрик убитой.
И на шапке красный блеск
Слёзками покрытый...