МАМА! ЧТО ЭТО БЫЛО?

Елена Мазненко
Что это?..Мама..Где я?..
Брошен мой крик в темноту..
душа отслоилась от тела..
и смотрит..набрав высоту..

Тело на койке застыло..
Душа на распутье висит..
Мама! Что это было?..
Кого мне еще спросить?..

Душа оглянулась..ВИЖУ!!!..
ТАМ СВЕТ! ТАМ ДОРОГА В РАЙ!..
ТУДА! Туда тянут силы..
Тоннель или жизнь..выбирай..

ТАМ СВЕТ..ТАМ НАДЕЖДА..А здесь..
Ночь..темнота и вой..
На жизнь наложили крест..
Ты больше мертв..чем живой..

..И пулей..в конец тоннеля..
..на встречу народ..в обратку..
..веселый..как из борделя..
..на жизнь получивший взятку..

И вот ОНО..ЧУДО СВЕТА..
в сиянии..белое с белым..
Я делаю шаг свой первый..
застывший..ничуть не смелый..

ТЫ КТО?..ТЫ ЧЕГО ЗДЕСЬ ЗАБЫЛА?..
Голос приводит в сознание..
Глазам рисовалась картина..
..три АНГЕЛА в арке..в сиянии..

На встречу шагнула ОНА..
как лед..без эмоций и жизни..
ТЫ ЧТО ЗДЕСЬ ЗАБЫЛО..ДИТЯ?..
НЕ ВРЕМЯ ДУМАТЬ О ТРИЗНЕ..

ТЕБЕ ЕЩЕ ЖИТЬ И ЖИТЬ..
СТУПАЙ..НЕ ГЛЯДИ НАЗАД..
НЕ СКОРО УВИДИМСЯ ЗДЕСЬ..
ЗАБУДЬ..ЧТО СТРЕМИЛАСЬ В
      НАШ САД..

И сила толкнула в тоннель..
быстрее..чем пуля и свет..
И вот уже тело с душой..
сливаясь..вещает обет..

Мама..что это было?..
Мама..я вновь вижу свет..
ГОСПОДИ..ДАЙ МНЕ СИЛЫ..
НА ВРЕМЯ МОЕ..не на век..

\лично пережитые ощущения\