Поэтическое освоение космического пространства

Василь 2
                Валерий Симаков

  НА КОСМИЧЕСКИХ ПРОСТОРАХ
    (космический вальс)
Ты пойми меня, мой человек.
На Земле я все реже и реже.
Мой удел  - дальний космос теперь.
В паруса я зову свежий ветер.

Барк  форштевнем на полном ходу.
Режет  черные волны  эфира.
Я на грот-бом-брам-стаксель иду:
Я все выше, все дальше, все шире.

Вдруг прожектор луч  жесткий исторг:
Брызги волн долетели до кливера.
А в глазах  моих юных восторг,
Восхитившихся дерзостью шкипера.
 
Шкипер - пер. устар.голланд.< командир
корабля,капитан