За глухарем

Николай Салангин
На глухариный ток иду, всего то два часа.
Идти по таинству ночного леса.
Мурашки по спине, и темнота, хоть выколи глаза.
За каждою корягой ведьмы, бесы.

Но страсть познания природы,
Сильнее чувства страха, ужасов ночных.
Дорога эта не в мирах иных.
Хожу по ней одною год от года.

Волшебный лес. Волшебный цвет зари.
Волшебный звук журчания ручья под снегом.
Волшебный мир, тот, где токуют глухари.
О волшебство весны, подаренное небом.