Я помню маму...

Владимир Суязов
***

Я помню маму:
В стареньком халате,
Застиранном, как небо к ноябрю,
На койке незаправленной
                в палате
С оконцем на вечернюю зарю.

За стёклами кружился голубь дикий
Над коротко обломанным шестом,
И сохли в банке красные гвоздики
У белой рамы, словно под крестом.

Она при мне весёлая сидела,
Едва касаясь тапок на полу,
Скучали пальцы, видимо, по делу
И пёрышко держали, что иглу.

Легко пройдя невидимое ушко,
Последний луч надеждою оброс,
И мама вышивала им подушку,
Размеченную линиями слёз.