Может простят если покаюсь

Веденей Солнечный
Тьма полутьма Свет полусвет.
Полу вопрос, полу ответ.
Полу любовь - это забавно,
Полу смешно, полу печально.

Странно ?
Немного,
И то с непривычки.
Мысленно ставлю дружбу в кавычки.
Просто - сложнее,  Сложное просто.
Истин заветы лишь на погостах.

Истины фальши в сердце. Что дальше?
Жизнь в рамках бреда?
Что ж было раньше?
 Помню стремленье…
Вспомнить? Не надо.
Бред как спасенье,
Глупость награда.

Полу прощаю, полу стараюсь.
Может простят если покаюсь?