Золото весны

Виталий Мешалкин
Золото желтое,яркое,жаркое
Льется на утро с небес.
И опьяненный весеннею чаркою
Мир для расцвета воскрес,

Радуясь ветке без зелени грима
- Жизнью меня удиви!
Почкам,набухшим как грудь у любимой
От поцелуев любви...

Где-то дотает холодная слякоть,
Смоется черная грязь...
И пожелаю тебе - если плакать,
То лишь от счастья смеясь...