коловорот

Аделья Мачкова
Под утро, света ожидая,
Шел к завершенью звездный сход.
Лазурь небесная, сверкая,
Полилась в темный небосвод.

И засиял край неба ало,
Где солнце красное вставало.
Все гуще краски,пышет жар.
Еще мгновенье. Солнца шар!

Лазурью небеса залиты.
И там, за солнечной стеной
На целый день надежно скрыты
Все звезды яркие с луной.

День, разомлев от неги жаркой,
Румянится пока неяркой
И нежной краской, разбросав
Цветущий ситчик среди трав.