К другу учителю

Дерюга Иван
Учитель! Как же ты обижен
Кремлевской нынешней «братвой».
Ты и бесправен, и унижен.
Ужель утрачен статус твой?

В почете, в славе был учитель,
Как светоч разума, добра.
Людских сокровищниц ценитель,
Поклонник лиры и пера.

Увы, пришла пора смятенья.
В глазах отчанье и злость.
И гложут мрачные сомненья:
Неужто я – как в горле кость.

Оставь сомненья, друг учитель,
Не вечно будет сей позор.
Всех ран душевных исцелитель:
Учеников пытливый взор.
        Декабрь, 1998г.