Свеча

Елена Нестёркина
Догорает огарок усталой свечи.
Огонек, задыхаясь, танцует,
Умирает в мучениях, грустно молчит,
На стене пятна тени рисует.

Языки в свой рисунок вплетут сгоряча
Озорное роскошное пламя…
Сожалея о скорой кончине, свеча
Восковыми рыдает слезами.

Невозможно сей пламенный танец на бис
Повторить, от восторга оглохнув.
То природы насмешка, ребячий каприз –
Догореть до последнего вздоха.

Пролетело мгновенье - подсвечник пустой
В угнетающей тьме выступает.
Лишь застывших слезинок печальный узор
О недавней свече навевает…

19 мая 2010