Я принял

Соломонов Александр
И может, был тогда не прав.
Когда поверил, я родил -
Любовь свою и краткий нрав
К тебе без примеси пылин.

Я их сдувал, чтоб блеск не тух:
Сиянья глаз и красоты;
Души, и сердца сладкий стук;
Чтоб в темноту не пала ты.

Я окружил тебя вниманием,
Своей заботой, теплотой,
И ждал я времени венчания -
Пред Богом правды не простой

Должны мы были дать в согласие,
Испив глотки своей весны,
Но принесла ты мне несчастья,
А замки света все разрушены.

Моменты истины настали –
Я! Пал в ту бездну темноты.
Сказала всё сейчас словами:
«Другой мне сладок, ты умри!»

Что ж, так тому и быть –
Я умираю в грязной пыли,
Какую принял. Мне не плыть
В брега любви. Слова застыли...
             ***