Ностальгия

Роман Тимохин
Ностальгия

Я вас люблю, иль просто маюсь,
Своей мальчишечьей мечтой,
И пальцев рук едва касаясь,
Теряю праведный покой.

Когда проходите вы мимо,
Я растворяюсь в красоте,
От коей кисть неумолимо,
Рисует душу на холсте.

Ваш взгляд по-гречески прекрасен,
И совершенно невесом,
Как ветерок многообразен,
И свет Венеры отдален.

Куда мне скрыться, я не знаю,
Куда уйти, чтоб не страдать,
Ведь только счастья вам желаю,
Ну а себе - не унывать.

Хотя так трудно улыбаться,
И понимать, что не когда,
Пред алтарем не будем клясться,
Роняя главные слова.

Вы несравненны и безгрешны,
Строптивый ангел воплоти,
Где расставанье и надежда,
Идут по встречному пути.

А я опять иду за вами,
Холодной тенью по пятам,
Ужасно робкими шагами,
Но вот зачем, не знаю сам.

Мне ваше имя как молитва,
И я шепчу его во сне,
Желая сердце из гранита,
Чтоб не болело по весне.

Я вас люблю, моя родная!
Моя Валерия, мой свет,
И одновременно теряю,
Храня свиданий наших след.