Мечта

Татьяна Якубинская
Мне женщина со снимка улыбалась,
Искрилось солнце лучиком в глазах.
А я смотрел, смотрел не отрываясь
На ту, что приходила ко мне в снах.

Иллюзия моя, фантазий буйных
Предмет. Таинственности  круг.
Из грез моих явившись юных
Реальностью ты стала вдруг.

Кто ты, мечта  моих желаний,
Что прячешь за изгибом губ?
Бессонница ты чьих  страданий,
Объект ты чьих сердечных мук?

А может ты сама страдаешь,
Даря подушке бисер слез.
Улыбкой душу закрываешь
А на душе  шипы от  роз.

И я смотрю, смотрю, не отрываясь,
Мечтами голову себе кружу.
И повторяю те слова, что просыпаясь
Однажды я тебе одной скажу.