Макс Даутендей. Там буйно разрастался мак...

Юрий Куимов
Мы в светлые пашни входили, как в жизнь, -
Алеющий мак расцветал у межи,
Звенели колосья, как в битве ножи,
Головки качались лениво и вяло
И к пыльной дороге клонились устало.
В полях рождено не одно лишь зерно:
Кроваво-алеющих маков разлив, -
Пожаром - поля распалённые злаков;
Мы там целовались, усталость забыв.

*  *  *
Wir gingen in helle Kornfelder hinein.
Dort wucherte Mohn rotfleckig am Rain,
Fein klingen dort Aehren dem Ohr Melodein
Und wiegen die Koepfe leise und traege,
Und heisse Dinge liegen am Wege.
Nicht Koerner allein im Kornfeld gedeihn,
Mohnrote Flecken, die lecken am Blut,
Die koennen im Feld ein Brennen anstecken;
Wir haben gekuesst und nicht ausgeruht.