Ворон

Алексей Гаврилов
Я ворон,
       трёхсотлетний грай,
Мой говор 
       для людей лишь "Кар-р"
Доволен
       собственным гнездом
И чёрен
       только лишь пером,
Но встречи со мной хочешь ты избежать,
Ведь тёмные мысли умею читать 
Я кружу над тобой опять...

Как ветер, 
       я - Стрибога внук,
И светел
       мой мятежный дух
И часто
       на моих крылах
Живая
       и мёртвая вода,
Но если ты раны продолжишь скрывать
Мне некого станет водой оживлять
И чья-то заплачет мать...

На троне
       на семи дубах
И в Ваших
       совсем не детских снах
Все клады
       помог бы отыскать,
Но вижу -
       боитесь Вы опять
И рады  всё плохое  приписывать мне,
Но чаще  я в небе,  а Вы - на земле
Я думаю, дело в Судьбе,
Я ею доволен вполне
Я - Ворон.

январь 2011 © Al Gavry



Эту песню можно услышать здесь http://www.youtube.com/embed/yucD44SWODk?