Светлой музой приходит весна

Евгения Оленина
           Снег на солнце почти голубой -
           От небесной голубизны.
           Воздух свеж, как целебный настой,-
           Ароматом пронизан весны.

           Смотришь, как плывут облака,
           Как березы дрожат на ветру,
           И тот час возникает строка,
           И ее доверяешь перу.

           Светлой музой приходит весна,
           Избавляет от зимних оков,
           И магической силой она
           Вдохновляет к рожденью стихов.