Мечтать не вредно...

Татьяна Валерианина
О, как легко мы воспаряем
В мечте, незнающей границ,
И ей путь жизни посвящаем,
С душой «безбожной», павши ниц...

И вот твердят: мечтать не вредно!
Но разница - о чём мечтать.
Кто же не хочет жить безбедно?..
Да чтобы тишь, да благодать...

Но там, где наши интересы -
Всегда бывает тонкой грань,
Где души караулят бесы,
Где зла с добром ведётся брань...

Так важно души нам наполнить
Добром, чтоб в брани устоять.
Мечту поможет Бог исполнить,
Ведь от Него и благодать!