Ромашки

Марина Чарина
Первых чувств сомненья тяжки –
Любит или не любил?
Ты гадаешь на ромашках,
Нужен выводам посыл.

Вот, волнуясь, обрываешь
Лепесток за лепестком,
Раз в десятый понимаешь –
Всё неправда, всё  не то.

И судьбу пытать не стала,
Наклонившись над цветком,
Просто так пересчитала
Сколько будет лепестков.

Наконец заветный нечет
Белым солнышком в траве,
Обещаньем скорой встречи,
Скажешь ты ему: «Привет!»

Знаешь – любит! Веришь – очень!
Что бы он ни говорил.
Ты несёшь домой цветочек –
Доказательство  любви.