Альбомное

Олег Карпенко
Не тужься, человек, не тщись, -
Тебе не выбраться из Бога.
Перемениться не рачись,
Суть лицемерия убога.
По Слову ближних возлюбя,
Ты глуп, и столь же мало значишь,
Пытаясь вознести себя, -
Кого ты, милый мой, дурачишь?
Что толку, ежели и впрямь
Ты воплотишь благие свойства?
Твои стихи - всё та же дрянь, -
Теперь в чепце самодовольства.