И перед жизнью преклоню колени

Лидия Фогель
Забытых слов ушедшее тепло
нет-нет и обернётся птицей феникс.
Взметнутся незатейливые тени,
и вздрогнет на мгновение крыло.
Вчерашний день с реальностью в обнимку
не сохранить, как лакомый кусок.
Очередной безжалостный урок,
где "до" и "после"- разные картинки.

Не плачусь, не жалею и не жду.
Расплывчаты, как сон, воспоминанья,
и только груз пустого обещанья
всплывёт однажды именем в бреду.
Рассвета луч собой прикроет тени.
Перешагну немыслимый порог -
всему когда-нибудь приходит срок,
и перед жизнью преклоню колени.

 06.04.2010