Реферат Христа

Владимир Кодебский
«Он был презрён и умалён
пред людьми, муж скорбей
и изведавший болезни…»
                (Ис. 53, 3).

Богословского звания
Он, увы, не имел.
Как росток без признания,
Всё сносил и болел.

Не писал в академии
Он научных работ,
Гонораров и премии
Не имел Он. И вот,

Ни в какой диссертации
Не изложишь всего
О Евангелизации
И ученье Его.

Не бывал Он профессором,
Кандидатом наук.
А «по милости» кесаря
Заслужил столько мук.

Это повесть трагичная!
Он был людям, как брат.
Доброта безграничная –
Вот Его реферат!
* * *