Депрессия

Владимир Кодебский
Трудно бывает порою,
Дух угнетённо молчит,
Силы слабеют, не скрою,
Жизнь даже вдруг тяготит.

В эти крутые мгновенья
Робко под натиском зла,
Страха людского, сомненья
Мне не распутать узла…

Жизнь его крепко связала,
Туго стянула судьбой,
Оба конца утеряла,
Зло пошутила со мной.

Но поднимаюсь опять я.
Зло, уходи-ка ты прочь.
Милые сёстры и братья,
Бог нам стремится помочь!

Только в горниле сгорают
Примеси всех нечистот,
Только в печи достигают
Качества лучших высот.

И в обстоятельствах фальши
Ярче кристальность души.
Двигаюсь с радостью дальше:
Средства судьбы – хороши!
* * *