Плывём по жизни

Владимир Кодебский
Плывём по  жизни, словно лодка
По водной глади на пруду,
Целенаправленно и чётко,
Свой нос задравши на ходу.

Как быстрый катер в синем море
Спешит, торопится, но след
Его в волнах исчезнет вскоре,
И даже видимости нет!

Но мы сознательность имеем,
И нам бы ёмче надо жить,
Ведь мы следы свои умеем
Потомкам нашим сохранить.

Так пусть же след наш добрым будет,
Чтоб нас могли бы вспомянуть.
И пусть никто нас не осудит
За трудный христианский путь.
* * *