Марина

Валерий Храмов
За окном порошило снегом, несмотря на то, что весна.
Ты вошла, и под красной шляпкой я увидел твои глаза.
И увидев их, даже вздрогнул: это что? Это замкнутый круг?
Словно ты с полотна Ботичелли на меня посмотрела вдруг.
И изысканность тонких пальцев, и упругий изгиб бедра,
И прекрасное небо Италии я увидел в глазах тогда...
Как же это так получается и за что мне такая беда!
Из какого средневековья ты попала в наши года?
Знаю, цепь смертей и рождений нам, увы, понять не дано...
Это вовсе не Ботичелли. Я во сне это видел. Давно...


Иллюстрация - Сандро Ботичелли. "Рождение Венеры" (фрагмент)