У нас, в России

Генрих Логинов
                У  нас,  в  России.
                Сонет               
               По  У.   Шекспиру.  (Сонет 121)
               
               Евреем  лучше  быть,  чем  слыть!
               Ярлык   достоин   уваженья.
               А  быть  и  слыть  антисемитом,
               Дороже  станет,  без  сомненья.
                Кавказцем   тоже   лучше    быть!
                Адат  -  для   них,  без   исключенья.
                Русак!   Судьба    предрешена.
                Быть  -  "эфиопом",   с   дня   рожденья! 
               И   мусульманом   лучше  быть!
               Поддержка   есть  без  промедленья.
               Русак!   Судьба    предрешена.
               Всегда  козлом  быть  отпущенья!
                Ну,   пожалей   себя   ты   самого,
                Иль   не   получишь   в   жизни   ничего!