Рождение нового

Михаил Сараскин
Волшебный свет искусственной восточной лампы.
В его лучах красавица торопит вечер, укутавшись в зеленый бархат.
Две черные жемчужины скрываются в ресницах глаз,
А нежность тела боготворит немой экстаз.

Весна прощается с зимой, растапливая снега океаны.
В девичьих воспоминаниях стираются на сердце раны.
Бутоны наполняются заветною мечтой
Украсить мир цветочной, благоухающей, весенней красотой.

Постель мягка. Она одна, и звуки музыки лишь слух тревожат.
Любовь остывшая хрупка, и слезы катятся по бледной коже.
Рождение чего-то нового уже не за горами.
Оно проснется и засветит вновь волшебными лучами.