Непричёсанные мысли

Сергей Хренов
У кого-то банный день, для кого-то  - дынный,
Прикусить бы чуть язык – вырос больно  длинный,
Хорошо, наверно, жить с долей в жизни лучшею,
Я с потрёпанной хожу – прикупил по случаю.
---
На март имея свои виды,
Растопим в сердце все обиды,
Пусть от любви горячей тают,
Теплу расчистив путь нам к маю

 
Как ты там не топай – думать буду попой:
Сохранил извилину любимою не спилину…
_________________
За рюмкой чая, глаза в глаза,
забыв про якорь и тормоза,
сидеть с гитарой и я не прочь,
чтоб коротать вдвоём всю ночь...


Коль отлипну от экрана - булькну вновь на дно стакана,
Было б розово стекло – время славно бы текло…
---
...И даже тучи сбились в стаю,
а я тут сам себя читаю...

Уж не надеюсь на удачу…
Ключи… авто… гоню на дачу
---
Как верный пёс – в ночи на страже,
Чтоб днём была стройней и глаже
---
как часто маги одиноки,
хоть мысли магов и глубоки,
ну, кто захочет в них тонуть,
пока жуёшь тех мыслей суть?

прикроюсь лучше маскою шута,
чтоб дни свои разменивать, шутя
************
Влюбитесь в девушку, тогда она, быть может,
влюбиться в вас сумеет завтра тоже
---

На фоне волжских серых скал я долго разум свой искал...
Наверно, не хватило света, иль помешала тень корсета...
---
Усталый, бреду до подушки,
Чтоб ей рассказать , как подружке,
Что нету совсем уже мочи,
Не видеть чтоб милые очи