Воскресная лыжня

На Арт
- а если что с сердцем?
лыжня-то в лесу! –
пришлось одеваться и мне


намазывает
бутерброды маслом -
за лыжи отвечаю я


попарно, намазанным внутрь –
лыжи подмышку
бутерброды в карман


- ой, губы забыла! -
вернулась, оставив у лифта
старенькие лыжи


- беги уж быстрее,
под ногами мешаешься! -
ворчит на лыжах пешком


уходят прямо в лес
две параллельные прямые
в голубом небе
/
уходит в дальний лес
классическая лыжня
в голубом небе


лечу над лыжней –
и всё ж обгоняет
самолет


скользит по лыжне
как по маслу –
солнце


пот по спине,
пересохло в горле -
солнце над белой пустыней


перекур...
выдыхаю облачко
горячего чая


подмигивают проезжающие
на бутылочку "коньяка" -
ох и крепкий чай!


лицом к солнцу
закрыв глаза -
не море ль шумит рядом?


вот и край белоснежного поля…
грязь
по дороге в город


- да что ты, соседка,
какая ж я лыжница! –
вот, молодежь еле вытащила