Вампир

Сафронова Анна
Иду по пустынной дороге,
Мне путь освещает луна.
Все замерло в тихой тревоге
И в этом моя лишь вина...

Со мною волк черный шагает,
И ворон сидит на плече.
Оскал мой кровавый пугает
И что-то сжимает в душе.

Забыл, что такое страданья
И что означает любить.
Не слышу чужие рыданья,
Лишь кровь я хочу получить.

Я днем живу вместе с людьми
И прячу клыки в ворот куртки.
И нет среди них мне родни,
И вечностью тянутся сутки.

Взойдет луна в небо игриво,
Взметнется мой плащ к небесам.
Я выйду на свет молчаливо
Открыв свой кровавый оскал...