Осеняя ночь

Петр Шиповсков
Поздняя осень. Ночь. Нескончаемая дорога сквозь стылый осенний лес
Вверх вниз, вверх вниз с сопки на сопку. С низких  тяжёлых туч  монотонно
падают тяжёлые  холодные капли, иногда при подъёме  на 
очередную горку, в свете фар, видно как они зависают косыми нитями.
Монотонно работает двигатель, что то бормочет приёмник, а перед
глазами по лобовому стеклу «дворники» вверх вниз, вверх вниз,
всё не могу, засыпаю.

Спустившись с очередной возвышенности, на небольшом участке
прямой дороги останавливаюсь. Нужно пройтись. После теплого
салона,  сырой стылый воздух,  приятно холодит  лицо, руки
забирается под лёгкую одежду. На голову падают первые увесистые
капли. Делаю несколько шагов и сразу проваливаюсь в чернильную,
холодную морось. Стыло, сыро не видно не единого предмета
и только тихое шуршание капель по опавшей листве говорит
о недалёком присутствии леса. Контуры сопок, которые отчётливо
видны в звёздную ночь, укрылись под плотным одеялом туч.
Первозданная  темнота, первозданная тишина охватывает меня,
медленно шагающего по мокрой дороге. И толи от темноты,
толи от мерного шуршания дождя, душу охватывает непонятный
восторг замешанный на подсознательном страхе. И этот страх
заставляет повернуть назад и бегом вернуться в теплое, сухое
нутро автомобиля.

Исчезли последние остатки сна, успокоилось взволнованное
внезапным бегом сердце. Усмехнувшись про себя на палитру
тех ощущений, что довелось испытать в эту ночь, на этой дороге,
включив погромче приёмник, еду дальше.