ДА и НЕТ

Сергей Бабушкин 46
Что-жизнь?
    Движенье в никуда?
Иль свет идущий в бесконечность?
И да и нет.
    Что даст ответ?
Упорный труд или беспечность?
Познать...
    И все не без труда,
Что в слове "Нет", что в слове "Да"
Где ключ ответа?
    Что истина?
       Где эта дверь?
Быть может та, а может эта?
Широк размах!
    А суть - в тебе!
Ты-Бог живущий на земле!
Вот весь вопрос,
    И весь ответ.
И в слове "Да" и в слове "Нет"!
И бог не тот, кто чтя себя,
Медали на груди крутя,
Себя родного превозносит.
Что есть в тебе,
Он и не спросит.
Попользуется,
        Выжмет,
             Бросит.
К своим ногам, чтоб чтили те,
Кто корчится в его руке.
А кто в потоке своих лет
Свой образ в слове ЧЕЛОВЕК,
Не уронил,
        Не потерял,
И честь на ложь, не разменял,
Ответственность не сбросил с плеч,
Не усидел, где греет печь,
А ради счастья и добра,
Раскрыл, что кроет борода
В соей длине и темноте.
Спасибо за уроки те!
И чтоб урок нам всем помог
Увидеть, кто подлец,
         Кто БОГ!