В сумерках...

Olga Grey
В сумерках тревожной птицы
Резко хлопнуло крыло.
Отчего-то ей не спится,
Оттого ль, что замело
Одинокие скамейки
В мертвом свете фонарей,
И как будто по линейке
Геометрия теней
Расчертила тихий дворик...
Жуткий, видимый покой.
И тревоге птичьей вторя,
Вздрогну и шаги ускорю.
Сердце встанет - что с тобой?