Поговорили

Юлия Зазимко
*      *      *

- Чем удержать журавлиное лето?
- Нам не тягаться с крылатою силой!
Мне бы самой догадаться об этом,
Только опять у тебя спросила.

- Можно любовь сохранить, не разрушить?
- А до любви то  какое нам дело!
Мне б не соваться с вопросами в душу,
Просто послушать тебя хотела.

- Как же без счастья да в дальние дали?
- Верно, не стоит натягивать вожжи.
Мне бы понять, что давно мы устали,
Больше вопросами и не тревожить.

- Стоит ли в сердце, совсем в уголочке
Что-то хранить, если сил больше нету?

Знаешь, сегодня поставила точку.
И не ждала твоего ответа.